Charlas
08OCT 10:00AM

ELSA YRANZO/ FOOD DESIGN FOR NOW

En la actualidad debemos afrontar retos como la superpoblación, el cambio climático, la escasez de recursos naturales, la sobrealimentación o la producción alimentaria.

Elsa Yranzo, nos explicará en esta charla, como el food design nos puede ayudar a aportar nuevas soluciones, sistemas, materiales, rituales, experiencias, para resolver los retos futuros de nuestra sociedad y planeta.

Revisaremos la trayectoria profesional de Elsa diseñando VIVENCIAS de cambio y reflexión con comida para marcas y otros proyectos artísticos, su labor docente, su visión sobre la educación en food designers y su visión del mundo alrededor de la comida, el diseño y el arte.

BIO

Diseñadora, directora de arte y comisaria. Actualmente dirige su propio estudio de food design en Barcelona: Creative Food Studio Bcn, donde diseña y mentoriza proyectos con comida para transformar, inspirar, hacer reflexionar y generar nuevos vínculos entre la comida y las personas a través del diseño, el arte y la belleza.

Ha trabajado con marcas, empresas y museos tales como Carolina Herrera, BMW, Mcallan, Rituals, Iberia, entre otras. Investiga y divulga contenidos como nuevos experimentos científicos, ingredientes, recetas, espacios, utensilios, que empujan los límites de la cocina para mostrar cómo los rituales de hacer y comer nos pueden conectar cultural, social y políticamente.

Ha impulsado la disciplina de food design como docente en diferentes universidades de gastronomía y diseño de Barcelona y a través de su espacio online de aprendizaje: “The Art & Design Food Academy” donde comparte conocimiento, inspiración y tendencias sobre Food Design, Food design aplicado a la restauración y el Food and Art.

08.10.2021 / 10:00 hrs.

Entradas recientes

    Comentarios recientes

    No hay comentarios que mostrar.